Названы 3 продукта, которые помогают дожить до 100 лет

2 253 151
64

По данным исследователя Дэна Бюттнера, таких мест всего пять: Икария — в Греции, Окинава — в Японии, Сардиния — в Италии, Лома-Линда — в Калифорнии и полуостров Никойя — в Коста-Рике.

Оказалось, что люди там едят овощи, фрукты, молочные продукты, совсем немного мяса и рыбы. Но главное — они обычно употребляют в пищу цельное зерно, бобовые и картофель.

Что касается цельного зерна, то речь идет о таких продуктах, как овес, ячмень и коричневый рис.

Долгожители предпочитают цельнозерновой хлеб, а также хлеб на закваске, лепешки и макароны.

Сладкий картофель является основным продуктом питания жителей Окинавы.

Бобовые, в их числе фасоль, нут и чечевица, употребляют жители Лома-Линда.

Конечно, долголетие связано также с генетикой, уровнем физической активности. Но специалисты утверждают, что не менее важна диета с высоким содержанием клетчатки.

Исследование, которое было опубликованное в научном журнале «JAMA Internal Medicine», показало, что продукты, богатые пищевыми волокнами, помогают снизить риск смерти от сердечно-сосудистых, респираторных и инфекционных заболеваний.

Согласно данным медицинского журнала «The Lancet», диета с высоким содержанием клетчатки также снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, диабета второго типа. Она, помимо всего прочего, избавляет от лишнего веса.

Ученые рекомендуют женщинам в возрасте до 50 лет употреблять в пищу в день не менее 25 граммов клетчатки, а мужчинам – не менее 38 граммов, пишет «Eat This, Not That!».

26 мая 2022 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
26 мая 2022
2 253 151
64
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)