Нарколог перечислил усиливающие тягу к алкоголю продукты

3 051 010
119

Некоторые продукты могут увеличивать тягу к алкоголю, предупредил психиатр-нарколог Антон Петров. Усиливающие желание выпить продукты и блюда он перечислил в беседе с изданием «Доктор Питер».

Он уточнил, что достоверных данных о продуктах, усиливающих влечение к спиртному, пока нет, но, скорее всего, тягу к алкоголю будет усиливать та еда, которую человек привычно употреблял с выпивкой. «Нередко приходится слышать от пациентов: "Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?" Или: "Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?"» — отметил нарколог.

По его словам, это свидетельствует о сформированной привычке употреблять алкоголь. Аналогично человек привыкает пить пиво в пятницу и алкогольные коктейли на отдыхе. «Но в случае, когда у человека присутствуют навыки осознанности, когда он успевает заметить, что появилось желание выпить, могут сработать техники замещения. Появилось влечение — можно его подавить, заев вкусной едой», — отметил нарколог. Он добавил, что для подавления желания выпить прием пищи должен быть обильным, а выбор еды — желательным, состоящим из любимых блюд.

11 июня 2024 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
11 июня 2024
3 051 010
119
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)