Ешьте 3 раза в неделю вместо котлет: этот дешевый продукт защитит от инфаркта и инсульта

1 864 121
101

Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, почему людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания или повышенные риски их развития, нужно включить в рацион фасоль.

По словам эксперта, несколько раз в неделю необходимо отказываться от мяса и готовить блюда из стручковой либо сушеной фасоли, например рагу или котлеты - фалафель.

Если их есть не менее трех раз в неделю, то вы заметите улучшение в состоянии здоровья. Такой продукт поможет поднять гемоглобин, нарастить мышцы и улучшить пищеварение за счет большого количества клетчатки.

Фасоль, помимо белка, содержит много витамина К, который укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, поэтому риск развития инсульта, инфаркта, стенокардии снижается.

«В этом витамину К помогут фолиевая кислота и калий, которых также много в продукте. Благодаря им уровни холестерина в крови и давления в артериях всегда будут в норме», — цитируют Сорокину «Кубанские новости».

8 декабря 2023 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
8 декабря 2023
1 864 121
101
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)