Всех граждан, проживающих в квартирах и домах с газом, ждут новые проверки

2 065 319
56

Нововведения официально появились еще с 1 мая, однако в силу требования вступают с наступлением июня, когда и начнется проведение новых проверок по новым стандартам и требованиям.

Новые стандарты проверок

С наступлением мая были введены новые правила и стандарты проведения проверок газового оборудования. Теперь проверки будут включать в себя не только проведение внешнего осмотра оборудования и газопроводов, проведение диагностики приборов, проверку сроков эксплуатации, определения погрешностей, но и многие другие моменты.

Важной частью проверки теперь будет являться подробное тестирование газовых счетчиков с помощью нового специального оборудования. Проверка будет направлена на выявление использования различных устройств с магнитным полем, с помощью которых меняются показания счетчиков. Подобные вмешательства являются незаконными. За фальсификацию данных собственников будут привлекать к ответственности.

Еще одним важным новшеством является то, что теперь все проверки должны проводиться без демонтажа оборудования с газопровода. То есть, проверяющие не должны оставлять собственников без возможности пользоваться газовой плитой, колонкой и прочим оборудованием. Исключением являются только ситуации, когда газовое оборудование находится в неисправном состоянии.

Кого ждут новые проверки

Проведение новых внеплановых проверок в настоящее время ожидает не всех граждан. Если проверка была проведена по плану, то ее результаты останутся действительными до срока проведения новой плановой проверки, но лишь в том случае, если к собственнику нет никаких претензий.

То есть если в помещении установлено новое газовое оборудование, не было выявлено никаких неисправностей и нет никаких претензий и подозрений по показаниям приборов учета и оплате услуги, то внеплановой проверки опасаться не стоит.

Внеплановые проверки и наказания будут направлены на тех собственников помещений, показания счетчиков которых вызывают подозрения. Так же, дополнительно проверят тех, у кого было выявлено оборудование с истекшим сроком эксплуатации, с какими-либо неисправностями, или если имеются долги по оплате.

Добросовестным владельцам помещений переживать не стоит, так как в их отношении в проведении дополнительных проверок не будет необходимости.

29 мая 2023 Источник: www.9111.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
29 мая 2023
2 065 319
56
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)