Советский кулинарный хит: как приготовить салат «Пассажирский» - нужны только 4 ингредиента

928 712
85

В советские времена многим людям нравился салат «Пассажирский».

Такое название появилось не просто так: блюдо подавали в вагонах-ресторанах. Соответственно, ели его именно пассажиры.

Пик популярности салата пришёлся на седьмое десятилетие XX века.

Теперь блюдо почти забыто. И совершенно незаслуженно, ведь оно, несмотря на простоту приготовления, является весьма аппетитным.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова напомнила рецепт некогда популярного салата.

Рецепт салата «Пассажирский»

Блюдо состоит лишь из четырёх простых ингредиентов:

полкило говяжьей печени;

полкило репчатого лука;

250 граммов солёных огурцов;

майонез.

Нужно отварить печень, остудить её, нарезать и отправить в глубокую ёмкость.

Туда же надо положить нарезанные полукольцами луковицы (кусочки можно предварительно замариновать), а также нарезанные маленькими кубиками огурцы.

Содержимое миски надо хорошо перемешать и заправить нужным количеством майонеза.

Блюдо состоит из самых простых компонентов и готовится довольно быстро. И при этом представляет собой настоящий кулинарный шедевр.

27 апреля 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
27 апреля 2024
928 712
85
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)