Шеф-повара грибы на зиму не маринуют: у них есть особый рецепт. Вам точно понравится

594 854
30

Осень – самое время собирать грибы и делать из них заготовки на зиму. Чаще всего россияне их маринуют. Но у шеф-поваров есть свой хитрый способ, как без возни с рассолом, закатать грибочки на зиму. Секретным рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Александр Растунин.

Вам понадобятся: 1 кг лесных грибов, 400 гр сливочного масла и соль.

«Грибы нарежьте крупными дольками и отварите в течение 15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или жаровню, растопите в ней масло и переложите туда грибы. Немного поджарив, убавьте огонь, посолите и тушите еще 5 минут. Затем останется лишь переложить массу в чистые банки и закатать», – говорит шеф-повар.

Говорит, такие грибочки можно потом добавлять и в жареную картошку, и в суп.

29 сентября 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
29 сентября 2023
594 854
30
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)